Как пришла идея, создать сумку для экстремального самоката?

Пост обновлен май 2

Всем привет! Меня зовут Александр Баюнов, я создал первую в мире сумку для транспортировки экстремального самоката.




Главная особенностью сумки является форм-фактор. Связано это прежде всего с тем, что экстремальные самокаты имеют довольно негабаритную форму и не обладают складными механизмами.


Форма была выбрана путем подбора максимально габаритного объема.




Идея такой сумки возникла не сразу.

Жил я изначально в Солнечногорске, 70 км от Москвы. Зимой кататься было негде, поэтому я ездил в столицу. Помню это время, как сейчас, морозный декабрь, типичный подмосковный город, раннее утро, стою с самокатом на станции Подсолнечная, жду электричку и собираю недоумевающие взгляды людей вокруг. В 2009 году, тем более зимой парнишка в неформальных шмотках с самокатом вызывал кучу шаблонных вопросов у посторонних. Это давило буду честен.

Помотавшись так несколько лет подряд, отвечая на глупые вопросы прохожих, я поделился своим возмущением с одногруппником Саней Бровко. В какой-то момент мне окончательно надоело быть объектом для допросов и я загорелся идеей как то упаковывать самокат. Для этого я нарисовал от руки примерную форму сумки, узнал что у Сани мама швея. Мы договорились, что она пошьет то что я нарисовал. Сумка получилось громадная, из тонкой ткани без подкладки, так как самокат в нее должен был влезать в не разобранном виде! По сути конструкция напоминала обычный мешок треугольной формы.

Я был невероятно рад тому, что в принципе оказалось не так сложно реализовать идею в жизнь. Начал ездить с этой сумкой, с этого момента я стал больше похож на архитектора, чем на самокатера, зато меня лишили вопросов в общественном транспорте! Раздражитель ликвидирован! Цель достигнута!


Спустя год, сумка постепенно начала приходить в негодность. Я все больше стал ездить по разным городам и странам. В самолет с такой сумкой меня бы точно не пустили, поэтому я разбирал самокат клал ее в эту же сумку и заматывал веревками, скотчем, всем чем только можно было и приматывал пленкой к чемодану или рюкзаку.


Я и так одевался как бомж почти, а тут еще и сумка драная с какими то торчащими железками.

В таком ритме пропутешествовал еще годик точно. Потом мне начало надоедать, что выглядело это все очень по бомжатски. Я и так одевался как бомж почти, а тут еще и сумка драная с какими то торчащими железками. Внимания я стал привлекать больше чем когда просто с самокатом гонял.

В 2014 году я переехал в Питер, не спрашивайте почему, просто захотелось. Полгода прожил и проработал в скейт-парке в Петергофе. Пока жил там, денег практически не было, то что зарабатывал днем, уходило в супермаркете этим же вечером и так по кругу. В какой-то из дней я сел и понял, что так продолжать житуху не варик. Просто нарисовал форму сумки, с которой по моему мнению было бы удобно перемещаться с самокатом в общественном транспорте.


Когда я начал представлять как я буду гонять с такой сумкой, становилось очень смешно и это лишь подтолкнуло меня начать делать первые шаги.

Да, форма меня тоже сначала рассмешила, поверьте. Когда я начал представлять как я буду гонять с такой сумкой, становилось очень смешно и это лишь подтолкнуло меня начать делать первые шаги. Очень любил выделяться из толпы. Нарисовал, сохранил рисунок и так сложились обстоятельства, что я собрал вещи и уехал обратно в Солнечногорск. Пока ехал в поезде, каждую секунду я думал только о том, как я воплощу в жизнь свою новую идею, это признаюсь, сильно заряжает.

Ну и как это обычно бывает, прошло примерно полгода с момента моего приезда, а сумки пока так и не было, лень и прочие факторы отталкивали меня от цели да и зарабатывать надо было как то. Поиск производства был не легким занятием, везде мне говорили, что одну сумку никто делать не будет, заказывай партию и тогда "ок", а лишнего баблишка у меня под рукой не было.

"Но мне не нужна была партия, я хотел сумку для себя! Я же не продавец и не бизнесмен"- думал тогда я.


Занимать денег у родителей вообще не хотелось, ведь я был уже взрослый, но раздолбай.

Передо мной стоял выбор, мне сделают сумку и я заказываю партию после утверждения образца, или я забиваю болта на все это дело. Честно сказать я был близок ко 2 варианту, так как занимать денег у родителей вообще не хотелось, ведь я был уже взрослый, но еще раздолбай.


Все же переступив через свою гордыню я одолжил денег у родителей на первую партию 25 тыс. рублей. Моим первым инвестором стал мой дед Королев Владимир Иванович, за что я пожизненно его благодарю! Дело сдвинулось с мертвой точки.


В течение двух месяцев разрабатывался образец, я тусовался на фабрике почти каждый день, теребил сотрудников и приносил им не мало хлопот. Тогда они скорее всего меня ненавидели, поскольку я сделал заказ на минимальную партию. Для них я был как заноза в заднице.


В итоге после утверждения образца, мне пошили партию сумок. Я был просто вне себя от радости.



Как продать то, что никто до этого не видел?

В такие моменты полезно "обмозговывать" все что произошло и лишний раз убедиться на своем примере, что если огонь зажигается при одной мысли, значит надо двигаться именно в этом направлении строго по прямой. Никакого успеха я еще и близко не добился, но сейчас могу с уверенностью сказать, что не зря я тогда в Питере нарисовал сумку на клочке бумаги.


Но не успел я порадоваться, так сразу пришла новая проблема...как продать то, что никто до этого не видел? Об этом я могу рассказать в следующем блоге если вам понравилась моя история создания весьма необычной сумки.

Instagram: @shuurup @krasavaprod


Просмотров: 257

CONTACT

+7 (985) 212-51-33

  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг